Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

Сравнительные характеристики влияния различных матричных аппликаторов на показатели функционального состояния организма

Кандидат медицинских наук,
врач-консультант
Фонда Айрэс В.Н. Ананьева

На сегодняшний день на рынке насчитывается более десятка различных матричных аппликаторов (МА) Айрэс, в связи с чем возникла необходимость дать потребителю более конкретную информацию об отличительных особенностях каждого из них.

Цель исследования: выявить характеристики влияния различных матричных аппликаторов Айрэс на показатели функционального состояния организма (ПФСО) человека, в частности на электрофизиологические параметры (ЭП) организма по данным метода электропунктурной диагностики по Р.Фоллю (ЭПДФ).

Методика: посредством ЭПДФ двойным слепым методом обследовано 30 практически здоровых добровольцев до и после применения МА.

Результаты: представлены на графике 1, где приведена динамика изменения ПФСО в виде интегрального коэффициента (ИК) отклонения от нормы ЭП в ходе исследования.


ИК показывает картину, основанную на анализе коэффициента отклонения значений ЭП в точках от коридора нормы. Коэффициент представляет собой число, принимающее значения от 0 до 100. В норме ИК должен быть равен нулю. ИК=0 соответствует "здоровой точке", измеренное значение ЭП в которой составляет 50-65 единиц шкалы без падения стрелки. Чем больше значение ИК, тем "хуже" показания в точке.

Как видно из графика, группа испытуемых достаточно однородна по показателям функциональной активности органов и систем, т.к. фоновый ИК отклонения показателей ЭП от нормы во всех исследованиях практически одинаков и колеблется в узких рамках 36,3-37,7 условных единиц. Данное различие фоновых ИК не является статистически достоверным.

Применение любого вида МА вызывает существенное позитивное снижение ИК во всех случаях, что является свидетельством явного повышения ПФСО. Причем, наиболее выраженный эффект оказывают голографические МА "Платинум" и магнитные МА. Совсем немного им уступают "серебряные" и "графитовые" МА. На графике 1 отражено общее воздействие МА на весь организм как единое целое.

Впечатляет разнообразие влияния каждого вида МА на конкретные ПФСО органов и систем, представленное на графиках 2-8, причем необходимо учитывать особенности воздействия МА на правую и левую стороны организма.

На первый взгляд может показаться странным, что влияние МА на правую сторону организма отличается от такового на левой стороне, но ведь и расположение внутренних органов далеко от симметрии как в грудной клетке, так и в брюшной полости, поэтому и характер влияния МА не симметричен справа и слева, что хорошо видно на графике 2.

Сокращения:
эндокрин. - эндокринная система;
сел.-подж. - селезенка - поджелудочная железа;
моч. пуз. - мочевой пузырь;
суст.дег- суставная дегенерация;
соед.ткан.дег. - соединительно-тканная дегенерация;
жир.дег - жировая дегенерация;
тонк.киш - тонкая кишка;
желч.пуз - желчный пузырь;
кровообр. -кровообращение;
толст.к- толстая кишка;
нерв.дег. - нервная дегенерация.

Как видно из графика 2, по правой стороне серебряные МА оказывают наибольшее позитивное влияние на меридианы желчного пузыря, селезенки- поджелудочной железы, суставной и соединительно-тканной дегенерации. На левой стороне позитивно реагируют на серебряные МА абсолютно все меридианы, особенно: печени, суставной дегенерации, аллергии или внутрисосудистых поражений, органной дегенерации, кожи, нервной дегенерации, эндокринной и лимфатической систем, желудка и жировой дегенерации печени, желчного и мочевого пузырей, почек, легких (пере числено в порядке убывания силы воздействия).

Сравнительные характеристики других МА представлены в следующих графиках 3-6.

 

 

 


Из графика 3 также видна асимметрия влияния графитовых МА и также, как у серебряных МА, преимущество позитивного воздействия касается левой стороны, но здесь на первое место по силе влияния выходят меридианы суставной и соединительно-тканной дегенерации, далее следуют в порядке убывания меридианы селезенки - поджелудочной железы, печени, аллергии, эндокринной системы, почек, органной и нервной дегенерации, лимфы, толстого кишечника, мочевого пузыря, жировой дегенерации печени, легких. По правой стороне серебряные МА весьма существенно поднимают ПФСО меридианов желчного пузыря, желудка, соединительно-тканной и жировой дегенерации, тонкого кишечника, органной дегенерации.

Влияние золотых МА, представленное на графике 4, более симметрично, чем у графитовых и серебряных МА, особенно по меридианам соединительно-тканной дегенерации, аллергии, органной и нервной дегенерации, селезенки - поджелудочной железы. Наиболее выраженное повышение ПФСО зарегистрировано на меридианах желчного пузыря, жировой дегенерации печени, соединительно-тканной дегенерации справа и меридианах суставной и соединительно-тканной дегенерации, лимфы, аллергии, мочевого пузыря, нервной дегенерации, печени - слева.

Еще больше симметрия воздействия выражена у платиновых МА, представленная на графике 5, и касается меридианов сердца, легких, мочевого пузыря, суставной и органной дегенерации, эндокринной системы, соединительно-тканной дегенерации, почек, аллергии. Наибольшее позитивное влияние платиновые МА оказывают на меридианы жировой дегенерации печени, почек, нервной, органной и соединительнотканной дегенерации слева и суставной дегенерации и тонкого кишечника - справа.

На графике 6 видно, что воздействие магнитных МА на меридианы желудка, желчного пузыря, кровообращения, легких, органной дегенерации, селезенки - поджелудочной железы, толстой кишки, аллергии практически одинаково на правой и левой стороне.

Наиболее выраженное влияние магнитные МА оказывают на меридианы левой стороны: меридиан почек и функционально взаимосвязанный с ним меридиан лимфатической системы.

На графиках 7 и 8 представлено влияние магнитных МА на функциональную активность внутренних органов и систем в виде ранжированных по убыванию схем для удобства восприятия материала.

Как видно из представленных графиков, каждый вид МА обладает своей спецификой влияния на функциональную активность органов и систем, чем и оправдано их разнообразие на рынке продаж.

 


Выводы:

1. Многообразие МА оправдано как силой, так и спецификой их влияния на показатели функциональной активности органов и систем организма,

2. Многообразие МА способствует более адекватному выбору матричных резонаторов как в соответствии с индивидуальными особенностями потребителя, так и с потребностями конкретного периода воздействия.


Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters