Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

Радамир: современные взгляды на системное лечение миллиметровыми волнами, методики применения. Возможности ФРИ-терапии в качестве одной из новых уникальных отечественных разработок в медицине

В.Н. Катасонов, заслуженный врач РФ, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств, реаниматолог, кардиолог высшей квалификационной категории

Содержание

Предисловие
Введение
Краткие сведения о физической основе терапии ММ-волнами
Виды применяемых в КВЧ-терапии капсул сенсоров-излучателей ММ-волн
Относительные медицинские противопоказания к КВЧ-терапии
Методики воздействия КВЧ-терапии
Системное лечение организма миллиметровыми волнами
Открытие энергетических центров
Программа восстановления функции позвоночника (спинного мозга и вегетативной нервной системы)
Структурирование водных растворов внутри и вне организма
Методика приготовления структурированной воды
ФРИ-терапия - новый раздел информационно-волновой терапии миллиметровыми волнами
Программа дезинтоксикации организма с помощью ФРИ-терапии
Программа нормализации каскада нейроэндокринной системы
Иммунокорригирующая и онкопротекторная программа
Электронная прививочная программа (противоинфекционная)
Регенерационная программа - стволовая терапия
Используемые источники

КВЧ терапия с помощью прибора Радамир

 

Предисловие

Лечение и профилактика заболеваний человека, животных, немедикаментозными безопасными методами в наше время привлекает внимание все большего количества думающих практически врачей. Большие достижения фармацевтической науки и производства вызвали иллюзию универсальности и безграничной эффективности медикаментозных методов терапии. Но при несомненной эффективности этих видов лечения в острых периодах заболеваний, мы столкнулись с индивидуальной непереносимостью, дороговизной и малой экономической доступностью медикаментов, общей токсичностью лечения, аллергизацией организма, с нарастанием хронизации заболеваний, с нарастающей нечувствительностью микроорганизмов к препаратам. К тому же, медикаментозная терапия часто не имеет этиотропного воздействия на организм и является фактически посиндромной, излечивающей симптомы болезни, а не саму болезнь.

Следует иметь в виду, что при технократическом развитии человечества произошло сильное токсическое загрязнение окружающей среды и, прежде всего, питьевой воды, что привело к сильному перенапряжению систем детоксикации организма, повреждению ферментных систем и наследственного механизма современного человека, угнетению иммунной системы. Поэтому и увлечение использованием сильных, и потому еще более общетоксичных фармпрепаратов, на напряженные и ослабленные системы жизнедеятельности человека приводит к "порочному кругу". После лечения одного заболевания приходится заниматься и последующей терапией побочных действий ранее использованного лечения и т.д. Из-за этого у врачей и ученых возник особый интерес к немедикаментозным методам терапии (натуропатии, гомеопатии, иглорефлексотерапии и физиотерапии).

Многие методы традиционного физиотерапевтического лечения являются сильнодействующими энергетически, онкоопасными, имеющими много общих противопоказаний к применению. Поэтому возникшее в последние десятилетия лечение миллиметровыми волнами низкой энергетики в силу своей безопасности и системной эффективности успешно продвигается в медицинскую практику.

Биологические эффекты в ММ-диапазоне длин волн проявляются при малых значениях мощности излучения - низкоинтенсивных или нетепловых, при которых интегральный нагрев облучаемой поверхности не превосходит физиологически значимого приращения температуры, равного 0,1oС. По аналогии с техническими линиями передачи информации, для которых выполняются те же самые закономерности, воздействие низкоинтенсивных ММ-волн на живые организмы были названы информационными. А теперь уже и совсем новые информационно-волновые методы лечения - такие как ФРИ-терапия открывают новые горизонты медицинской науки (электромагнитные иммунизацию и стволовую терапию, детоксикацию, подобное гомеопатическому лечение спектронозодами и др.)

Человеческий организм - это глубоко самоорганизующаяся и саморегулирующаяся система, состоящая из иерархически самоподобных клеточных структур, связанных между собой информационно-волновыми полями, образующими электромагнитный информационный Каркас единого организма, способный на ауторегуляцию и реакцию на внешние подобные (резонансные) воздействия информационно-волновых полей среды обитания человека. Известно, что все живые клетки, в том числе и человеческий организм, являются источниками электрических и магнитных колебаний в диапазоне частот от долей герца до 1018 Герц. Причем, чем более сложнее строение многоклеточного и многотканевого организма, тем более высок спектр частот электромагнитных полей, излучаемых и воспринимаемых этим организмом.

Например, микроорганизмы и паразиты очень чувствительны к резонирующему к ним излучению в 30 Килогерц, а человек практически к нему не чувствителен, но активно реагирует на крайне высокочастотные (миллиметровые) ЭМВ, резонирующими с его излучениями в этом же спектре частот. Безопасность и эффективность КВЧ (миллиметровой) терапии и состоит в подобии излучаемых прибором частот информационно-волновым полям человеческого организма и сопоставимости мощности энергетического воздействия с природными энергиями связей клеток и органов, функциональных систем человека.

По практическому применению лечения ММ-волнами издано много руководств и методических разработок. Особенно большой вклад в успешное применение этого способа лечения внесли врачи, владеющие акупунктурными методами диагностики и терапии, т.к. им была особенно близка и понятна идея информационного воздействия на органы и системы организма. Поэтому еще один эффективный и безопасный способ воздействия (КВЧ-терапия) на биологически активные точки организма, кроме иглоукалывания, электропунктуры, лазерного и инфракрасного, вызвал у них большой интерес, массу практических наработок и опубликование множества действительно ценных руководств по лечению и профилактике различных заболеваний ММ-волнами. Среди таких публикаций мне особенно нравится брошюра академика, д.б.н., врача-рефлексотерапевта высшей квалификационной категории Ш.М.Мухитдинова "Система комплексного восстановления здоровья с использованием аппарата многофункционального воздействия Радамир , М., 2007 г.

Я также, не умаляя достоинств других аппаратов, с функцией КВЧ-терапии, особенно ценю хорошо инженерно- и дизайнорешенный многофункциональный аппарат Радамир . Все функции этого аппарата (КВЧ и ФРИ-терапия, антипаразитарное лечение по американскому доктору Хильде Кларк методом воздействия частотно-резонансными килогерцевыми импульсными токами, а также лечение биоритмическим магнитным поляризатором, с записанными на нем частотными характеристиками лекарственных растений и положительных мыслеформ) идеологически связаны и взаимно дополняют друг друга.

Последние исследования и практические наблюдения по воздействию на человека ЭМВ-ММ длины привнесли новые сведения о механизме действия этих волн и новые подходы к методикам воздействия ими на человека. В своей брошюре я привожу очень близкие мне взгляды выдающегося врача-иммунолога и ученого с широчайшим общебиологическим кругозором акад. ЕАН Б.В.Городиского, активного пользователя и популяризатора информационно-волновой терапии, изложенные им в сериях блестящих лекций в СПб и др.научных центрах России, а также собственные наблюдения по КВЧ-терапии на "себе" и своих пациентах, накопленные за несколько лет использования этого метода лечения.

Неожиданные результаты исследования в Московском НИИ спектрографии характеристик обычного аппарата КВЧ-терапии обнаружили его удаленное дистанционное воздействие (до 21 метра) на структурирование воды, записывание информации во ФРИ-режиме с объекта, удаленного на 1 метр от сенсора-излучателя. Эти сведения приводят к мыслям о не только точечном местном и органном действии ММ-волн на человека, но и о системном воздействии на весь организм дистанционно удаленного сенсора-излучателя.

Новому взгляду на принципы лечения "посистемно" методами КВЧ и ФРИ-терапии и посвящена эта работа. Думаю, что эти взгляды заинтересуют практикующих врачей и обученных пациентов-пользователей. Доброго Вам здоровья и успехов в освоении и развитии этого метода лечения!

КВЧ терапия с помощью прибора Радамир

В начало


Введение

Изучение и использование миллиметровых низкоэнергетических нетепловых oэлектромагнитных волн в биологии и медицине впервые началось в России в начале 70 годов 20 века по инициативе выдающегося ученого академика Н.Д.Девяткова, столетие со дня рождения которого мы отмечаем в этом году. Большую роль в развитии этого направления сыграли соратники академика Н.Д.Девяткова - академики М.Б.Голант и О.В.Бецкий и многие другие их ученики и последователи.

На сегодняшний день в России выпущено более 10 000 аппаратов ММ-терапии; подготовлено несколько тысяч врачей, специалистов по ММ-терапии; функционирует более 2500 кабинетов ММ-терапии; пролечено более 2,5 млн. больных. Выпущено с 1992 года 45 номеров научного журнала "Миллиметровые волны в биологии и медицине"; проведено 14 симпозиумов "Миллиметровые волны в медицине и биологии" и 11 рабочих совещаний врачей; опубликовано 13 томов материалов совещаний и симпозиумов; 10 монографий; 3 научно-популярные брошюры; более 2600 статей; получено 24 патента РФ и Государственная премия РФ в области науки и техники за 2000 г.

Развитие микроэлектроники и широкие прикладные исследования в последние десятилетия позволили создать серии совершенных портативных низкоэнергетических безопасных терапевтических приборов для терапии ММ-волнами (Стелла, Сем-теч, Водолей, Радамир и др.) с различного вида сенсорами-излучателями (широкополосными и узкополосными в диапазоне ГГц частот и в терагерцевом диапазоне частот).


Следует отметить, что с открытием эффекта запоминания частотных излучений организма некоторыми полупроводниковыми химическими соединениями (арсенид галлия, фосфит индия и др.) с последующим пассивным слабым излучением запомнившихся частотных излучений, открылось совершенно новое оригинальное направление информационно-волновой терапии (ИВТ) фоновым резонансным излучением (ФРИ-терапия), которое приносит все более неожиданные положительные эффекты воздействия на организм человека и на окружающий его биоценоз и создает целые медицинские технологии "будущего века".

Таким образом, терапия ММ-волнами разделилась на 2 основных направления:

Радамир КВЧ-терапия КВЧ-терапия относительно более высокоэнергетическим активным излучением, имеющим некоторые медицинские противопоказания,

Радамир ФРИ-терапия ФРИ-терапия пассивным низкоэнергетическим запомнившимся излучением от организма, лекарств, микроорганизмов и выделений организма, практически не имеющая противопоказаний к применению из-за полной безопасности.

КВЧ терапия с помощью прибора Радамир

В начало


Краткие сведения о физической основе терапии ММ-волнами

Для более ясного представления о физических основах КВЧ-терапии вспомним некоторые сведения по физике и по размерности из курса средней школы, возможно забытые из-за редкого употребления. Схема шкалы электромагнитных волн:

 

 


103 Гц = килогерцы
106Гц = мегагерцы
109 Гц = гигагерцы
1012Гц = терагерцы

10 -3м = миллиметры
10 -6м = микрометры, микроны
10-9м = нанометры

 

КВЧ терапия с помощью прибора Радамир

В начало

 


Виды применяемых в КВЧ-терапии капсул сенсоров-излучателей ММ-волн

1. Белая (желтая) капсула универсальная широкополосная ("белый" шум) 52-78 ГГц 5,7-4,1 мм
2. Капсула с красной маркировкой 42,2 ГГц 7,1 мм
3. Капсула с зеленой маркировкой 53,5 ГГц 5,6 мм
4. Капсула с синей маркировкой 61,2 ГГц 4,9 мм
5. Капсула с желто-красной маркировкой (терагерцевая) 150ГГц=0,15ТГц 2мм

Капсулы имеют различные частоты излучения только при использовании в КВЧ-терапии, а во ФРИ-терапии они равноценны.

Излучатель с красной маркировкой используется для воздействия на крупные артерии, костный мозг и на органы и ткани с выраженными метаболическими нарушениями.

Излучатель с зеленой маркировкой чаще используют при нарушениях лимфооттока, при острых воспалительных заболеваниях.

Излучатель с синей маркировкой применяют обычно при воздействии на железы внутренней секреции, на энергоцентры и у детей.

Белая (желтая) капсула носит универсальный характер, используется при воздействии на позвоночник, суставы и вместо всех других капсул при их отсутствии.

Принято различать диапазоны миллиметровых и субмиллиметровых волн, различающихся по биофизическому действию, на КВЧ-диапазон (от 40 до 100ГГц) и терагерцевый диапазон (100ГГц до 10000ГГц т.е. от 0,1 ТГц до 10ТГц). Таким образом, терагерцевый диапазон включает в себя высокочастотную часть миллиметрового диапазона (100-300ГГц или длины волн 3-1 мм), весь субмиллиметровый диапазон (300-3000ГГц или длины волн1-0,1 мм) и начальный участок ИК диапазона (3000-10000ГГц или длин волн 0,1-0,03 мм), причем неионизирующего нетеплового уровня мощности.

Терагерцевые волны, активно изучающиеся в настоящее время, могут привести к прорыву в ряде медицинских технологий (в новой безвредной лучевой медицинской визуализирующей диагностике, заменяющей отчасти рентгеновские исследования, и в лечении различных заболеваний на частотах, соответствующих линиям излучения газов крови и тканевой жидкости).

Сейчас уже имеется в нашем распоряжении капсула-излучатель с частотой 150 ГГц (0,15 ТГц), действующая на частоте молекулярного спектра оксида азота, который является вазодилататором, мощным фактором гемостаза и ингибитором агрегации тромбоцитов. Имеются хорошие результаты лечения этим излучателем нестабильной и стабильной стенокардии и ожоговых ран.

Максимальная мощность излучения у рабочей поверхности капсул около 10 мкВт.
Для сравнения приведем характеристики обычных физиотерапевтических методов лечения:
Радамир ФРИ-терапия УВЧ-терапия 40,68 МГц мощность 100-300 Вт
Радамир ФРИ-терапия ДЦВ-терапия 460 МГц мощность 100 Вт
Радамир ФРИ-терапия Микроволновая терапия 2375 МГц . мощность 100 Вт.

Частоты, на которых излучают капсулы аппарата Радамир и др. ему подобных, соответствуют естественным частотам связи клеток тканей организма и мощность излучения капсул также близка к естественным энергообменным процессам в организме (для сравнения: сотовые телефоны излучают радиоволны с энергией в 5-7 миллионов раз превышающей мощность излучения капсул КВЧ-терапии).

Глубина проникновения ММ-излучения в ткани составляет 0,7-1 мм и только терагерцевый излучатель имеет большее проникновение в ткани на 5 см, чем и объясняется его более активное действие на газообмен в тканях и выраженное противоопухолевое действие.

Опыт многолетнего клинического применения этого метода позволяет говорить об отсутствии отдаленных неблагоприятных последствий, ММ-терапия хорошо сочетается с другими методами лечения и не имеет абсолютных противопоказаний. В отличие от лекарственной терапии ММ-терапия не имеет побочных эффектов.

ММ-терапии свойственны следующие особенности: неинвазивность, полилечебный эффект, возможность монотерапии, антистрессорное действие, иммуномодулирующий эффект, противоболевое действие.

К настоящему времени накоплен большой материал по экспериментальному и теоретическому изучению биологических эффектов низкоинтенсивного ММ-излучения. Перечислим наиболее значимые для нас:

Радамир ФРИ-терапия Сильное поглощение КВЧ-излучения водой и водными растворами и изменение ими своей пространственной структуры (структурирование воды).

Радамир ФРИ-терапия Усиление синтеза биологически активных веществ иммунокомпетентными клетками (что и объясняет полилечебный характер и повышение неспецифической резистентности организма после облучения).

Радамир ФРИ-терапия Изменение метаболизма микроорганизмов (усиление продуцирования ими биологически активных веществ, что используется в различных биотехнологиях), но на культуральные свойства микроорганизмов и на чувствительность их к антибиотикам прямого влияния ММ-волн не отмечено.

Радамир ФРИ-терапия Увеличение синтеза АТФ в организме, что нормализует процессы жизнедеятельности больного организма.

Радамир ФРИ-терапия Изменение реологических свойств кровеносных капилляров в виде значительного уменьшения сил адгезии внутренней стенки капилляра и протекающей жидкости, что успешно используется при лечении облитерирующего эндартериита; стимулируется транспорт воды и электрических зарядов через мембраны клеток; увеличивается гидратация белковых молекул, переводя их в функционально активное состояние.

Радамир ФРИ-терапия В несколько раз усиливается связывающая способность свободного и эритроцитарного гема по отношению к кислороду.

Радамир ФРИ-терапия Возбуждение болевых и механорецепторов ЦНС с развитием неспецифической реакции активации в коре головного мозга, выраженное антистрессорное действие и антидепрессивный эффект.

Радамир ФРИ-терапия Повышение пролиферативной активности стволовых клеток кроветворной системы, защита стволовых клеток от повреждающих факторов (химиотерапии, рентгеновского облучения), защитное действие даже на клетки криоконсервированного костного мозга, используемого для миелотрансплантации; выработка фактора-фитокина при воздействии ММ-волн на ткани человека, что резко стимулирует пролиферативный потенциал лимфоцитов и фибробластов. По-видимому, этот механизм и лежит в основе значительного иммуномодулирующего эффекта КВЧ-терапии.

Радамир ФРИ-терапия Активация фагоцитарной активности макрофагов.

Радамир ФРИ-терапия Прямой противовоспалительный эффект на раны.

Радамир ФРИ-терапия Прямое и опосредованное противоопухолевое действие, профилактика метастазирования меланом.

Радамир ФРИ-терапия Профилактическое противоэпидемическое действие.

 

В начало

Далее

 

Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters