Черный список лекарств и продуктов

 

Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каши Здоровяк - макробиотическое питание

Каши Здоровяк - на сегодняшний день в СНГ первое и, возможно, единственное функциональное (лечебное) макробиотическое питание.

Любой вид каши Здоровяк воздействует прежде всего на желудок и кишечник и устраняет такие заболевания как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний. Расторопша, содержащаяся во многих кашах Здоровяк, оздоравливает клетки печени, а здоровая печень в свою очередь, способствует восстановлению хрящевой ткани, в результате чего перестают болеть суставы и позвоночник. Любая из этих каш способствует избавлению от аллергии, снижению уровня сахара крови у больных диабетом (кроме каш с добавлением риса).

Технология изготовления этих каш разрабатывалась специально, чтобы сохранить всю ценность зерен - клетчатку оболочек, витамины и микроэлементы. А фитокомпоненты подбирались таким образом, чтобы использовать лечебную силу растений в борьбе с различными нарушениями здоровья.

В качестве основного сырья выбраны цельные зерна (с оболочками) пшеницы, риса, гречки, просо, кукурузы, ржи, овса, сои.

Зерновые снижают риск возникновения следующих заболеваний:
Каши Здоровяк - макробиотическое питание диабет - частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%
Каши Здоровяк - макробиотическое питание сердечно-сосудистые заболевания - клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения расширения сосудов сердца на 30%
Каши Здоровяк - макробиотическое питание рак - сокращает риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении 3-4 раза в неделю
Каши Здоровяк - макробиотическое питание ожирение - людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется употреблять в пищу зерновые, поскольку данная пища дольше переваривается организмом, а, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание.

В разные виды каш добавлены различные натуральные фитокомпоненты: семена льна, расторопши, кедровые орешки с оболочкой, перга, топинамбур, спирулина, ламинария, виноградные косточки, и т.д. Все они несут дополнительный оздоравливающий эффект.

Каши Здоровяк являются функциональным питанием, то есть содержат антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в натуральных формах и в количествах, достаточных для обеспечения обменных процессов в организме; каши обладают доказанным лечебным свойством:
Каши Здоровяк - макробиотическое питание очищают кишечник;
Каши Здоровяк - макробиотическое питание лечат дисбактериоз;
Каши Здоровяк - макробиотическое питание содержат естественные витамины, минералы и микроэлементы;
Каши Здоровяк - макробиотическое питание содержат антиоксиданты, препятствующие процессам старения.

Существует простой способ проверить состояние желудочно-кишечного тракта и печени: принять 1-2 ст. ложки свекольного сока, и если урина после этого окрасится в свекольный цвет, это означает, что кишечник и печень перестали выполнять свои детоксикационные функции, и продукты распада попадают в кровь, почки, отравляют организм. У 90% населения при этом тесте урина окрашивается в бурачный цвет. При регулярном употреблении любых каш Здоровяк через 1-3 месяца в зависимости от состояния организма, тест в любом случае дает отрицательную реакцию, т.е. печень и кишечник оздоравливаются, что приводит к улучшению настроения, самочувствия и внешнего вида.

 

Очищение и оздоровление кишечника

Каши Здоровяк обладают сильным терапевтическим действием, направленным, в первую очередь, на пищеварительную систему, через которую происходит очищение всего организма (крови, печени, почек и т.д.). Это происходит благодаря свойствам клетчатки, которую содержат оболочки зерна, используемого для приготовления каш.

Клетчатка - это растительные волокна. Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь.

Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. И та, и другая должны обязательно присутствовать в рационе человека. К растворимой клетчатке относят пектины и растительные смолы. Нерастворимая клетчатка - это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Она встречается во многих крупах, овощах и семечках. Продукты, содержащие растворимую клетчатку: черный хлеб, овсяные хлопья, бобовые и большинство фруктов и овощей. Неочищенные от внешних слоев зерна, отруби, орехи содержат нерастворимую клетчатку. Поэтому коричневый рис, хлеб с отрубями и изделия из цельного зерна можно рекомендовать как наилучшие источники клетчатки. Некоторые фрукты поставляют в организм оба вида клетчатки. Например, яблоко: кожица дает нерастворимую целлюлозу, а мякоть служит превосходным источником растворимой клетчатки - пектина.

Клетчатка всасывает воду в 4-6 раз больше своего собственного объема, именно поэтому продукты с клетчаткой гораздо быстрее вызывают чувство насыщения, что препятствует перееданию. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника: пища с клетчаткой переваривается почти втрое быстрее той, что не содержащей клетчатки.

Пищевые волокна являются естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин, способствуют выводу аммиака, радионуклидов и других токсинов из организма.

Как действует клетчатка? На клеточном уровне переплетенные волокна клетчатки образуют пустотелый каркас. Очищающий эффект действия клетчатки объясняется прежде всего этой пустотелостью волокон. Как известно, природа не терпит пустоты и, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в кишечнике за долгие годы. А накопилось там немало - у среднестатистического "здорового" человека из-за накоплений в стенках толстого кишечника его диаметр сужается в два-три раза. Вот эти наслоения - каловые камни, гной - впитывает в себя клетчатка. В тонком кишечнике находятся миллиарды микроворсинок, образующих на клеточном уровне как бы тонкопористый фильтр - щеточную кайму, отвечающую за всасывание и усвоение питательных веществ из пищи. Благодаря продуктам "цивилизации" эта кайма-фильтр забивается и не может уже всасывать все питательные вещества из пищи. Клетчатка впитывает слизь, забивающую микроворсинки, очищая всю поверхность для полного соприкосновения с пищевыми массами. Как видите, проблемы с пищеварением можно решить, не прибегая к помощи слабительных средств, которые вымывают из организма витамины, минеральные вещества и кальций.

Клетчатка содержит уникальный микроэлемент, важность которого только сейчас начинает осознавать наука - кремний, посылающий и принимающий импульсы мозга. Если кремния не хватает - связь дефектная, в результате - болезнь. Кремний же, благодаря своим химическим свойствам, создает электрически заряженные коллоидные системы. Они обладают способностью "приклеивает" к себе вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку. Избирательная склеивающая способность коллоидных систем кремния является уникальной. Вирусы гриппа, полиартрита, ревматизма и другие микроорганизмы, вызывающие патологические срывы, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, - как в крови, так и в желудочно-кишечном тракте.

Систематизируем полезные свойства клетчатки:

Каши Здоровяк - макробиотическое питание Клетчатка притягивает на себя токсические вещества, тяжелые металлы, радионуклиды и мягко выводит их из нашего организма.

Каши Здоровяк - макробиотическое питание Клетчатка снижает уровня холестерина в крови. Причем не только самого холестерина в плазме крови, а т.н. липопротеинов низкой плотности, которые обычно "слипаются" в тромбы и угрожают закупоркой сердечных артерий. Пищевые волокна способствуют выведению холестерина из организма, причем "вредной" фракции холестерина, что важно при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца.

Каши Здоровяк - макробиотическое питание Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, т.е. 3-4 суток, то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее - за 24-36 часов.

Каши Здоровяк - макробиотическое питание Клетчатка нормализует микрофлору кишечника, являясь питательным субстратом для бактерий кишечника, которые осуществляют наиболее интенсивный метаболизм желчных кислот и холестерина.

Каши Здоровяк - макробиотическое питание При употреблении с полноценными белками клетчатка значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки.

Каши Здоровяк - макробиотическое питание Клетчатка способна понижать артериальное давление и имеет очень большое значение в лечении и профилактики ожирения. Притягивает на себя воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), в результате чего объем клетчатки увеличивается во много раз и возникает чувство сытости. Пищевые волокна, удерживая воду, способствуют улучшению опорожнения кишечника, естественному очищению организма.

Каши Здоровяк - макробиотическое питание Пищевые волокна способствуют выравниванию уровня глюкозы и инсулина в крови, что важно для больных сахарным диабетом 2 типа.

Каши Здоровяк - макробиотическое питание Пищевые волокна используются полезными бактериями кишечника для своей жизнедеятельности; в результате этого увеличивается количество бактерий, что положительно сказывается на формировании каловой массы, и образуются необходимые для организма человека вещества (витамины, аминокислоты, особые жирные кислоты, которые используются клетками кишечника).

Каши Здоровяк - макробиотическое питание Клетчатка нормализует желчеотделительную функцию печени, уменьшает обратное всасывание холестерина и желчных кислот в организме, препятствуя тем самым образованию камней в желчном пузыре.
За счет этих свойств клетчатки любой вид каши Здоровяк устраняет такие заболевания как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствует избавлению от аллергии, снижению уровня сахара крови у больных диабетом.

К сожалению, в продуктах, которые стали привычными и являются основой питания современного человека в России, пищевые волокна либо отсутствуют полностью, либо содержаться в крайне незначительных количествах. Не содержат пищевые волокна: дрожжевой хлеб из муки, макаронные изделия, кондитерские продукты, очищенные крупы, мука, мясо, молоко, кефир, йогурты, творог; сыры, брынзы, сметана. Пищевые волокна (клетчатка) содержатся только в растительной пище в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а так же зелени. В оболочках же содержатся более 90% витаминов, микроэлементов, минералов. При приготовлении каши Здоровяк все оболочки зерна сохраняются и служат источником растительных волокон.


Лечение дисбактериоза

Нашему великому соотечественнику, Нобелевскому лауреату 1908 г. И.И. Мечникову принадлежит высказывание: "Многочисленные разнообразные ассоциации микроорганизмов, населяющие пищеварительный тракт человека, в значительной степени определяют духовное и физическое здоровье человека". К настоящему времени известно, что в кишечнике обитают 400-500 видов различных микробов и грибов. При здоровом состоянии кишечника все микроорганизмы живут в гармонии. Микроорганизмы, разлагающие пищу в процессе ферментации (бифидобактерии и лактобациллы), образуют массу полезных для организма веществ, которые повышают иммунитет, защищают от кишечных инфекций и предупреждают развитие опухолей.

Дисбактериоз - это преобладание микрофлоры, разлагающей пищу в процессе гниения (типа эшерихий и клостридий). Этому явным образом способствует преобладающая у нас культура питания, когда в рационе практически отсутствуют пищевые волокна. Как уже было сказано, пища без растительных волокон долго переваривается (до 80 часов), а значит, гниет в кишечнике, что создает условия для размножения микроорганизмов, участвующих в процессе гниения. Получающиеся токсины отравляют организм, вызывая мрачное мышление, упадок работоспособности и различные негативные последствия для здоровья - от головных болей и угрей на коже до онкологии. Для микроорганизмов, поддерживающих процессы ферментации, условия становятся неблагоприятными, поэтому их численность снижается.

Понятно, что прием любых препаратов-пробиотиков (содержащих бифидо- и лактобактерии), успехов не приносит, потому что, во-первых, основная масса микроорганизмов гибнет в желудке от соляной кислоты и в тонком кишечнике под воздействием пищеварительных ферментов, а во-вторых, не меняя культуру питания, которая создает благоприятные условия для процессов гниения и неблагоприятные для процессов ферментации, любой прием таких препаратов даст только временные результаты.

Только в наше время вернулось понимание того, что некоторых пищевые вещества, не подвергаясь расщеплению в желудочно-кишечном тракте, благополучно достигают толстого кишечника и избирательно поддерживают рост "хорошей" микрофлоры. Такие вещества получили название пребиотики. Пребиотики препятствуют развитию кандидоза; резко увеличивают эффективность препаратов-пробиотиков при их совместном приеме; очищают кровь, что способствует профилактике инфарктов, инсультов, атеросклероза; нормализуют жировой обмен при ожирении; повышают иммунитет.

Естественным пребиотиком является клетчатка. Чтобы восстановить здоровую микрофлору, необходимо в ежедневный рацион питания включить 30-80 граммов пищевых волокон, которые содержатся только в растительной пище: в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а также в зелени. Каши Здоровяк, в которых сохраняются оболочки зерен пшеницы и других семян, входящих в состав каш, содержат естественный пребиотик - клетчатку, поэтому лечат дисбактериоз.


Естественные витамины, минералы и микроэлементы

В оболочках семян, фруктов и овощей содержится более 90% витаминов, микроэлементов и минералов. К сожалению, эти оболочки очень редко попадают в нашу пищу. Именно поэтому рацион современного человека сегодня вполне достаточен по калорийности, но не в состоянии покрыть потребность организма в витаминах, минералах, пищевых волокнах и других биологически активных веществах просто потому, что для этого человек должен съесть в 2 раза больше обыкновенной пищи, чем необходимо по его энергозатратам.

Каши Здоровяк лишены этого недостатка, потому что в них сохранены оболочки зерна и семян, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы в их естественных соединениях.



Омоложение

За омоложение организма отвечают печень (очищает кровь, защищая организм от вредных веществ) и половые органы (производят жизненную энергию).

При сильном загрязнении кишечника печень перестает справляться со своими функциями, поэтому зашлакованность кишечника со временем приводит к расстройству печени и ускоренному старению организма. Употребление в пищу продуктов, содержащих достаточно клетчатки, способствует очищению кишечника и, следовательно, печени.

Этой же цели способствует использование трав, действие которых направлено на очищение и оздоровление. Вы будете приятно удивлены эффектом и быстротой их воздействия. Особенно благоприятное воздействие на печень оказывает расторопша. Расторопша, содержащаяся практически во всех кашах Здоровяк, восстанавливает клетки печени, а здоровая печень в свою очередь способствует регенерации хрящевой ткани, в результате чего перестают болеть суставы и позвоночник. Семя льна, входящее в состав многих каш, усиливает репродуктивную функцию организма за счет очищения энергетики.

В состав отдельных каш Здоровяк входят спирулина (существенно омолаживает весь организм в целом и заметно убирает признаки фотостарения), темный неотшелушенный рис (замедляет процессы старения в тканях, оказывает положительное воздействие на здоровье половых органов), топинамбур, перга и кедровый орех (являются естественными биостимуляторами, то есть омолаживают через оздоровление половой сферы).

Большое влияние на процессы старения и омоложения, помимо питания, оказывают образ жизни и образ мысли. Образ жизни - это поддержание естественного режима дня в соответствии со световым днем, наличие/отсутствие вредных привычек, гармоничность и упорядоченность сексуальной жизни (чрезмерная сексуальная активность способствует старению). Образ мысли - это состояние вражды и антагонизма: чем больше человек борется с кем-то или чем-то, тем больше энергии он теряет. Конструктивное сотрудничество, жизнь в согласии с собой и с окружающими, позволяет сохранять больше энергии для жизни и медленнее стареть.

Причины болезней заключаются не только в неправильном питании, но и в неправильном мировоззрении, в неисполнении своего предназначения и т.п. Лечебный эффект от каш будет в любом случае, но для полного излечения нужно убрать и остальные причины нарушений здоровья.

Каши не требуют варки - их просто нельзя варить! Насыпаете кашу в тарелку и разводите жидкостью (соки, молочные продукты, вода) не выше 60°С, перемешиваете и каша готова. Очень удобно и быстро.

Для получения результата кашу нужно есть каждый день, хотя бы одну порцию. Количество порций в день неограниченно


 

 

Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters