Черный список лекарств и продуктов

 

Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как пища стала нашим лекарством

Даже школьникам знакомо изречение "Мы есть то, что мы едим " и "Здоровье - в тарелке". Только кислород мы получаем из воздуха. Остальные веществ", необходимые для жизнедеятельности всех органов и систем, поступают с пищей. И если наш организм будет получать все элементы в нужных ему количествах и пропорциях, он сам сможет справиться практически с любыми заболеваниями! Но если мы будем постоянно давать своему организму не качественные или не те материалы, в конце концов, здоровье будет потеряно. Что фактически и происходит сегодня с нами.

Точный состав многих продуктов строго засекречен! И засекречен он не от конкурентов, а от потребителей! В наше время, время новых технологий и прогресса большинство естественных компонентов продуктов заменяется искусственными! Сахар заменяется сахарозаменителями, красивый цвет, вкус и аромат придается синтетическими красителями и ароматизаторами "идентичными" натуральным, и мясо е колбасе и пельменях заменяется соевым белком!

Если вы уже интересовались вопросами здоровья, то наверняка знаете, что наш организм представляет из себя совершеннейшую систему, которая умеет эффективно очищать, защищать и восстанавливать себя. Белее того, ученые наглядно доказали, что человек способен жить до 120 и более лет!

Если Вы этого хотите - мы Вам поможем! Одна порция каши Здоровяк в день и Ваш организм подарит Вам долгую и здоровую жизнь!

Каши - это религия русского народа. Впервые о каше упоминается в "Повести временных лет". Там сказано, как в год 66119-й (по-нашему, в 1101-й) собрались братья Рюриковичи: Святополк (князь Киевский), Владимир (князь Переяславский, будущий Владимир Мономах), Давид, Олег и Ярослав. И прислали половцы от всех князей ко всем братьям, проси мира. И сказали русские князья: "Если хотите мира, соберемся у Сакова". И послали за половцами, и собрались на кашу у Сакова, и сотворили кашу и мир, и обменялись заложниками, месяца сентября в 15-й день, и разошлись в разные стороны".

Пожалуй, каша - одно из самых первых приготовленных блюд. Сытное, питательное. Помните, как в детстве немного иронично спрашивали: "Что силенок нет, каши мало ешь?" И справедливо, так как гликоген (крахмал) служит основным источником энергии для мышц. Каша проста в приготовлении, затраты сил и труда минимальны; засыпал крупу в воду, да подожди.

Каша - одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей. Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна.

К тому же каши из неочищенных круп очень полезны для здоровья. Крупы служат поставщиком витаминов группы В, так необходимых нашей измотанной ежедневными стрессами нервной системе, микроэлементов, богаты растительным белком и клетчаткой. Недаром ВОЗ рекомендует крупы наравне с овощами как основу здорового питания.

Чтобы максимально сохранить пищевую ценность зерна, надо его подвергать минимуму тепловой обработки. К сожалению, крупы богаты сложными углеводами, то есть крахмалом. С одной стороны, это хорошо. Главное питание мозга происходит за счет углеводов, Сахара быстро проникая в кровь, лишь создают перегрузку на поджелудочную железу, так же быстро исчезая. А углеводы круп, постепенно поступая из кишечника, обеспечивают полноценное равномерное питание. Так что справедливее спрашивать: "Что такой несообразительный, каши мало ешь?" (та заметку занимающимся интеллектуальным трудом).

Крахмалы так же способствуют выработке серотонина - гормона счастья. Когда мало серотонина, все кажется серым.

С другой стороны, перегрузка легкоусваиваемыми крахмалами ведет к ослизнению организма, что влечет за собой вначале простуды, а впоследствии и более серьезные заболевания. А в наше время сложилась именно углеводная модель питания, в основном за счет макарон, картофеля, колбасы (из заменителей), чипсов и пр.

Каша на Руси - это блюдо из зерна: пшеница, греча, просо, овес, приготовленные на воде, молоке, овощном отваре. Кашу готовили из обмолоченного зерна (не из крупы, сохранялась оболочка зерна) в протопленной печи" при температуре не выше 50-65 градусов. Она томилась в печи длительное время, "набирая силу". Часто каши варили из нескольких круп, или к каше добавляли различные овощи (каша пшенная с тыквой, каша рисовая с кабачком и т.д.) и фрукты. Такой способ приготовления каши снижал ее качественный состав только на 25-37%, а современные методы высокотемпературной варки каши из хорошо очищенного зерна снижают ее качественный состав по наличию полезных веществ на 74-85%.

Поэтому не случайно с современных каш мы начинаем полнеть, так как в них практически отсутствуют "балластные вещества"- клетчатка. Значение клетчатки для организма будет рассмотрено в другом разделе.


Каши Здоровяк - старорусский рецепт, современная технология

Офицер ракетных войск стратегического назначения, подполковник в отставке Малышев Владимир Кириллович, окончил Куйбышевский авиационный институт, гражданская специальность - авиаконструктор.

В 1992 году, выйдя в отставку, со своими однокурсниками по учебе в институте , работавшими в конструкторском бюро космических кораблей "Союз", организовали производство Самарских хлебцев. Этот продукт получил признание потребителей и распространился по - всей России. Малышев В.К. был соавтором технологии производства и совладельцем патента. Результаты употребления хлебцев другими людьми и лично самим, выражающиеся в укреплении иммунитета организма, потребовали изучить практическую иммунологию.

В итоге был сделан вывод о необходимости употребления растительной клетчатки, которая считалась "балластным" веществом и удалялась из продуктов питания. А именно то, что хлебцы изготавливались из цельного (с оболочками) зерна, а в оболочках и содержатся пищевые волокна, и стало причиной укреплении иммунитета.

Опираясь на опыт, полученный при производстве хлебцев, изучив большое количество материалов но вопросам питания, ознакомившись с различными способами приготовлении каш на Руси, имея высокоразвитое аналитическое мышление, в 2002 году Малышев В.К. разработал технологию приготовления каш Здоровяк и организовал производство в Самаре, совершившим по его словам "тихую революцию" в пищевой промышленности.

Подробное описание разработки и теоретические основы технологии производства есть в книге Малышева В.К."Тихая революция".


Технология производства каш Здоровяк

В качестве основного сырья выбрано цельное (с оболочками) мытое зерно: пшеницы, риса, гречки, овса, ржи, проса, кукурузы, гороха, чечевицы.

В качестве натуральных фитокомпонентов были выбраны: семена расторопши, льна, порошок спирулины, ламинарии, кедровые орешки с оболочкой, виноградная косточка, арбузное семя, цветочная пыльца, перга, топинамбур, шиповник, тыква, стевия, грецкий орех, гранат, яблоко и т. д.

Зерно с оболочками (или цельное) моют с инерционным отделением механических примесей, сушат до обеспечения внутренней влажности 13-15%, отделяют от магнитных примесей, затем на специальной установке подвергают кратковременной термообработке.

Зерно под давлением 31,2 кг/см сжимается в лепешку толщиной менее одного миллиметра, и под воздействием импульса тепловой энергии влага зерна за 5-9 секунд превращается в пар. Пар осуществляет варку крупы по всему объему и разлагает ингибитор трипсина (вредного для процесса пищеварения вещества). Пар разрывает зерно - происходит дробление.

В описание не вошла технология стерилизации добавок растительного происхождения, поскольку на всем цикле приготовления каш эти добавки не подвергаются термообработке, (вплоть до момента употребления в пищу - иначе их полезные свойства исчезли бы), то эти добавки требуют дополнительной, нетепловой стерилизации. Процесс стерилизации составляет технологическую тайну.

Полное обезвоживание компонентов каши не требует добавления консервантов. Срок хранения готового продукта (каши) 1 год.


Отличие каши Здоровяк от других продуктов

Каша Здоровяк - источник растительной клетчатки. Пищевые волокна содержатся только в растительной пище в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а так же зелени.

В оболочках же содержатся более 90% витаминов, микроэлементов, минералов.

Отруби - это отходы мукомольного производства (оболочки зерновых), в них также содержится клетчатка. Но поскольку зерно в мукомольной промышленности не моется, то в отрубях сохраняется вся грязь, песок, и др. примеси. Поэтому при употреблении продуктов, в составе которых значатся отруби, Вы должны ощущать "песок на зубах". Если этого нет, то в продукте не отруби. Так как промыть отруби невозможно, они склеиваются в комок. А в каше Здоровяк зерно моется и входит в продукт с сохранением оболочки.

Не содержат пищевые волокна почти все продукты повседневного питания: дрожжевой хлеб, макаронные изделия, кондитерские продукты, крупы, мука, продукты животного происхождения. В то же время многие из этих продуктов содержат консерванты, красители, улучшители вкуса и запаха химического происхождения. Ежедневное употребление таких продуктов в пищу приводит к "зашлаковке" организма и возникновению болезней.

Почему современные продукты: кетчупы, майонезы, соки, йогурты, пастеризованное молоко, напитки могут храниться длительное время даже после вскрытая? В них добавлены различные химические консерванты, чуждые нашему организму и вызывающие различные болезни, вплоть до онкологии. Химические добавки воздействуют на организм и на клеточном уровне, разрушая ДНК. А в каше Здоровяк консервантов нет!

Далее

 

Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters