Черный список лекарств и продуктов

 

Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технология производства каш Здоровяк

В качестве основного сырья выбраны цельные зерна (с оболочками) пшеницы, риса, гречки, просо, кукурузы, ржи, овса, сои.

В качестве источников натуральных биологически активных веществ выбраны семена расторопши, льна, амаранта, топинамбура, порошок спирулины, ламинарии, арахиса, стевии и т.д.

Биологически активные компоненты пищи не должны деградировать при кулинарной подготовке. Такое свойство можно обеспечить, если продукт будет моментального приготовления. Варить его нельзя.

Технология производства каши Здоровяк направлена на то, чтобы обеспечить минимальную термическую обработку зерна, что позволяет сохранить максимум витаминов и биологически активных веществ. Зерновое и крупяное сырье должно быть термически обработано с сохранением оболочек как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология позволяющая достичь такого результата это технология вспучивания зерна за счет внутренней влаги в специальных станках.

Технология производства каш Здоровяк

Технология производства каш Здоровяк


Зерно с оболочками (цельное) моют с инерционным отделением механических примесей, сушат до обеспечения внутренней влажности 13 - 15%, отделяют от магнитных примесей, затем на специальной установке подвергают термообработке. 8-12 граммов зерна забрасываются в открытую камеру станка, образованную подвижной нижней нагревательной головкой и охватывающим ее стаканом. Нижняя головка со стаканом и порцией зерна перемещается вверх, при этом образуется замкнутая камера, ограниченная горизонтальными поверхностями нагревательных головок и стаканом.

Зерно сжимается под давлением 31,2 кг/см2, которое обеспечивает герметизацию тепловых зазоров камеры пластичной массой зерна, что необходимо для удерживания пара внутри камеры. Давление может быть и меньшим, это зависит от качества и влажности зерна и подбирается опытным путем в процессе накладки станка. Зерно сжимается в лепешку толщиной менее одного миллиметра, и под воздействием тепловой энергии верхних и нижних головок внутренняя влага зерна за 5 - 9 секунд превращает в пар.

Пар осуществляет варку крупы по всему объему и разлагает ингибитор трипсина (вредного для процесса пищеварения вещества). По окончании выдержки нижняя нагревательная головка со стаканом отводятся вниз, а пар через освобожденные во время движения стакана тепловые зазоры с верхней нагревательной головкой стравливается в атмосферу, при этом выходящий из внутреннего объема лепешки пар превращает его в плотный ломтик. Продукт после такой обработки практически обезвожен и может выдержать длительное хранение без применения консервантов.

По окончании процесса взорванная крупа в виде обезвоженного ломтика выбрасывается из камеры в накопитель. Из накопителя ломтики от нескольких станков поступают на низкооборотную фрикционную мельницу оригинальной конструкции, которая, с одной стороны, обеспечивает помол до заданных размеров частиц, и, с другой стороны, не вызывает распыления сухого, гигроскопичного, легкого продукта.

После мельницы продукт по закрытому транспортеру поступает в дозатор, где смешивается с добавками растительного происхождения (стерилизованные шроты семян и проч.), в пропорциях обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект. Далее по наклонному транспортеру, оснащенному бактерицидным стерилизатором, он поступает в автомат для герметичной упаковки в полимерную тару. Упакованный таким образом сухой концентрат каши поступает на хранение или на реализацию.

 


Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters