Черный список лекарств и продуктов

 

Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

 

Вопросы и ответы по Маслам жизни

 

1. Для чего принимать масла?

Масла являются поставщиками незаменимых факторов питания, или, так называемых, эссенциальных веществ. Эссенциальные вещества - это вещества, которые не могут синтезироваться в организме из других компонентов и обязательно должны поступать с пищей.

Витамин F - комплекс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые принимают значительное участие в биологических процессах. ПНЖК семейства Омега-6 (линолевая) и семейства Омега-3 (линоленовая) - относятся к незаменимым факторам питания. Исключение этих эссенциальных ПНЖК из рациона вызывает серьезные нарушения процессов жизнедеятельности.


Эссенциальные ПНЖК обладают весьма широкими функциями:
криопорошки и масла жизни строительный материал мембран клеток и субклеточных структур;
криопорошки и масла жизни предшественники соединений, носящих название эйкозаноиды, которые являются местными гормонами со следующими функциями: регуляция тонуса гладких мышц сосудов, ЖКТ, бронхо-легочной системы, мочеполовой системы; уменьшение агрегации тромбоцитов и расширение мелких сосудов; активация лейкоцитов, увеличение их подвижности, а также регуляция тонуса сосудов; освобождение кальция из депо клетки и др.

Дефицит ПНЖК является одной из главных причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза - стойкого повышения холестерина в крови. При данных состояниях необходимо увеличивать употребление ПНЖК в 5 раз. При этом ускоряется метаболизм холестерина в организме, увеличивается выведение холестерина с калом, снижается синтез жиров в печени (защита от жирового перерождения печени). Прием Омега-3 в виде рыбьего жира может иметь почти лекарственное действие со своими противопоказаниями. С другой стороны, масло жизни содержит Омега-3 в виде вещества-предшественника, необходимого для метаболизма организма, которое может запасаться организмом и использоваться по мере надобности.

Кроме того, в маслах содержится ряд других незаменимых веществ, оказывающих выраженное физиологическое действие. К ним относятся каротиноиды, токоферолы (витамин Е), витамины D и К, стерины, фосфолипиды.

Каротиноиды (в т.ч. бета-каротин) являются предшественниками витамина А и безвредны даже при передозировке, поскольку расходуются организмом по мере необходимости. Витамин А влияет на рост и развитие организма, формирование скелета, сохранение нормального зрения, обладает антиоксидантными свойствами. Он регулирует обмен веществ в эпителии кожи (предохраняет кожу от поражений), и слизистых оболочках всех органов, нормализует работу половых желез, участвует в образовании спермы и развитии яйцеклетки. Витамин А повышает иммунитет, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Витамин Е является основным представителем группы антиоксидантов, защищает ПНЖК, липиды клеток от окисления, повреждения свободными радикалами. Основная роль витамина Е в обеспечении структурной целостности и функционального состояния клеточных и субклеточных мембран.

Витамин Е необходим для профилактики атеросклероза, увеличивает защитные силы организма, нормализует работу мышц, предотвращает возникновение мышечной слабости и утомления, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, повышает устойчивость эритроцитов (красных кровяных телец), улучшает работу половых и других эндокринных желез, защищая их гормоны от окисления, смягчает отрицательное влияние радиоактивных веществ.

Витамин D. Основная функция - регуляция обмена кальция и фосфора, обеспечивающая нормальный рост и целостность костей. Предупреждает рахит, кариес зубов, повышает активность организма в борьбе с туберкулезной инфекцией.

Витамин К. Основная функция витамина К в организме - обеспечение нормального свертывания крови. Этот витамин также повышает прочность сосудистых стенок. Входя в состав клеточных мембран, он участвует в энергетических процессах, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта и работу мышц.

Лецитин (фосфолипиды). Фосфолипиды - основные структурные компоненты клеточных мембран, определяют их строение и проницаемость, а также активность ряда локализованных в мембранах ферментов. Фосфолипиды необходимы для нормальной работы головного мозга, печени и сердца.

Лецитин способствует нормализации холестеринового обмена, обладает липотропным (жирорастворяющим) действием (препятствует отложению жира в печени, ускоряя процессы его переработки), снижает ожирение печени, восстанавливая ее структуру, ускоряет окислительные процессы, положительно влияет на деятельность нервной системы; содержится, главным образом, в растительных маслах. Лецитин способен транспортировать или мобилизовывать жиры и таким образом предотвращать жировую инфильтрацию печени, стимулирует желчеотделение, повышает усвоение витаминов A, D, Е и К в кишечнике, помогает при депрессиях, эффективен при профилактике атеросклероза, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Следует знать, что с возрастом количество лецитина в организме понижается.

Бета-ситостерин (стерины). Бета-ситостерин - антагонист холестерина, задерживает его всасывание в кишечнике.

Итак, некоторые причины, по которым необходимо принимать масла:

криопорошки и масла жизни нарушения обмена веществ и жирового обмена, гормональный дисбаланс;
криопорошки и масла жизни нарушение усвоения кальция, железа, фосфора и др. минеральных веществ;
криопорошки и масла жизни повышенный уровень холестерина в крови;
криопорошки и масла жизни профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца;
криопорошки и масла жизни нарушения работы секретирующих клеток (пониженное желчеобразование и желчевыделение, пониженное образование и выделение мочи, желудочного сока, секрета поджелудочной железы, кишечного секрета и т.д.);
криопорошки и масла жизни нарушения передачи нервного импульса, вегетососудистая дистония, миотрофия;
криопорошки и масла жизни снижение умственной работоспособности и памяти;
криопорошки и масла жизни профилактика образования тромбов и закупорки сосудов;
криопорошки и масла жизни профилактика дыхательной недостаточности.


2. Что представляют собой масла жизни?

Масла жизни представляют собой льняное масло холодного отжима, обогащенное целебными растительными экстрактами травы зверобоя, семян амаранта, семян тыквы, молодых побегов сосны, виноградных косточек, цветков ромашки.

Экстракты производятся по инновационной технологии сверхкритической флюидной экстракции диоксидом углерода (С02) растительного сырья, которая позволяет выделить максимальное количество активных веществ в максимально возможной концентрации (в 20-50 раз от исходного содержания), обеспечивает их высокую биодоступность. Поэтому небольшие концентрации экстрактов в продукте оказывают профилактическое и оздоровительное действие.

Масло жизни с экстрактом амаранта

Активные вещества: линолевая кислота (Омега-6), линоленовая (Омега-3), олеиновая кислота (Омега-9),токоферолы, сквален, фосфолипиды, лецитин.

Сквален. Источником сквалена в продукте является СК-СО2-экстракт семени амаранта. Сквален обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и трофические язвы, ожоги. Попадая в организм человека, сквален активизирует регенеративные процессы тканей внутренних органов. Способность сквалена высвобождать кислород из воды позволяет считать его противоопухолевым фактором, является предшественником в синтезе стероидных гормонов. Установлен его антиканцерогенный эффект, антимикробное и фунгицидное действие. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. Из зарубежных источников известно, что амарант успешно используется при радиотерапии.

Масло жизни с экстрактом тыквы

Активные вещества: линолевая кислота (Омега-6), линоленовая (Омега-3), олеиновая кислота (Омега-9) (токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды, лецитин., витамины Т и К.

Комплекс веществ содержащихся в СК-СО2-экстракте семени тыквы нормализует процесс желчеотделения, восстанавливает структуру печени, защищая ее от образования жировых отложений, а также препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Является хорошей профилактикой желчекаменной болезни, поскольку оптимизирует состав желчи. Индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим сахарным диабетом, перед началом употребления тыквенного масла необходимо проконсультироваться с врачом. Масло обладает легким слабительным эффектом, в связи с чем на фоне его регулярного внутреннего употребления возможно появление разжиженного стула. При желчнокаменной болезни масло следует принимать с осторожностью, т.к. из-за желчегонных свойств этот продукт может вызвать движение камней в желчном пузыре (посоветоваться с врачом).

Масло с экстрактом побегов сосны

Активные вещества: линолевая кислота (Омега-6), линоленовая (Омега-3), олеиновая кислота (Омега-9), токоферолы, фосфолипиды, лецитин, бета-ситостерин, хлорофилл; витамины С, К, каротиноиды; биофлавоноиды, эфирное масло, кобальт, железо, марганец, цинк, медь.

Настоящий "ершик" для сосудов. Он оказывает выраженное сосудоочищающее действие и служит эффективной профилактикой инфаркта и инсульта. Действующим началом является уникальное вещество бета-ситостерин в комплексе с другими активными веществами СК-СО2-экстракта побегов сосны, препятствуют всасыванию холестерина в тонком кишечнике, уменьшают его синтез в печени, предупреждают отложение холестерина на стенках сосудов и усиливают его выведение из организма. Содержит биофлавоноиды. Британскими учеными убедительно доказано, что биофлавоноиды активно влияют на антиоксидантную и детоксикационную функцию клетки. Некоторые биофлавоноиды обладают способностью ускорять потоки жидкости из кровеносных сосудов во внеклеточное пространство и из него в лимфатические капилляры. Это приводит к очищению органов и тканей от токсических веществ. Особое значение имеет способность биофлавоноидов очищать от загрязнения лимфатические узлы, что улучшает их барьерную функцию, усиливает способность задерживать и выводить токсины и повышает иммунитет.


Масло с экстрактом зверобоя

Активные вещества: линолевая кислота (Омега-6), линоленовая (Омега-3), олеиновая кислота (Омега-9), токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды, лецитин, гиперицин, биофлавоноиды, эфирное масло, аскорбиновая кислота, каротин, витамины Р, РР, смолистые и воскоподобные вещества. Установлена высокая антибактериальная активность СО2-экстракта зверобоя на золотистый стафилококк, грамположительную микрофлору.

СО2-экстракт зверобоя хорошо зарекомендовал себя в косметических препаратах в составе зубных эликсиров, кремов, средств после бритья.

Гиперицин - фотодинамически активный пигмент; производный антрацена. Содержащееся в зверобое соединение, используемое при терапии депрессивных состояний. Улучшает функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы.

Исследования японских и американских ученых показали, что гиперицин, попадая в организм онкологического больного, после облучения ультрафиолетом убивает раковые клетки. Пораженные гиперицином клетки выводятся из организма, но организм не терпит пустоты, и их место занимают стволовые клетки. Запускается целый каскад биохимических процессов. Улучшаются трофические реакции во всех органах и тканях. И больной, вроде бы ранее, орган омолаживается. Изучение действия гиперицина на раковых больных приводит к гипотезе, что в здоровом организме гиперицин точно так же действует на ослабленные, больные и поврежденные клетки организма. Он убивает их, заменяет на стволовые (родоначальные), которые превращаются в молодые и здоровые клетки. На нормальные клетки гиперицин действует, как временный раздражитель. Здоровые клетки имеют антиокислительную систему. Эта система обеспечивает защиту клеток от радикалов, образующихся после окисления биомембран возбужденным кислородом. Поэтому действие гиперицина на здоровую клетку оказывается безвредным. Так происходит замена больных и поврежденных клеток, то есть омоложение. Попытки японских ученых получить эффект омоложения, используя лишь химически чистый гиперицин, желаемых результатов не дали. Вывод здесь только такой: механизм действия масла из зверобоя оказывается не одним гиперицином, и даже не каким-то другим веществом, а всем комплексом веществ масла. Объясняется это легко. Еще никто не отменил законы природы. Простая замена больных клеток на здоровые без антимикробной и антидепрессантной защиты - неэффективна. Если вы не высыпаетесь, подвергаетесь стрессам и сильным переживаниям, если ваша кровь загрязнена микробами и печень не справляется с вредными метаболитами, организм работает на износ в усиленном режиме. Но если гиперицину помогают сильные и безвредные антимикробные и антидепрессантные составляющие зверобоя, организм получает разгрузку, и восстановление идет очень эффективно. Старость и болезни оставляют вас в покое. Понятно, что одно отдельно взятое вещество никогда такого действия произвести не сможет.

Гиперицин при приеме внутрь играет роль своеобразного катализатора некоторых внутриклеточных реакций и фактора, регулирующего важные жизненные процессы организма. Гиперицин сохраняется в масле в течение трех лет. Лечебные свойства масла сохраняются и при пищевых концентрациях зверобоя.

Исследования свойств продуктов:

1. Оценка биологического действия масляного раствора СК-СО2-экстракта побегов сосны в рамках доклинических испытаний по параметрам антиатерогенного и антиоксидантного действия. Доза препарата (масляный раствор) для животных (белых бесплодных мышей) составила 10 мг/кг

Результат: применение раствора СК-СО2-экстракта побегов сосны приводит к снижению в плазме крови содержания холестерина.

Происходит повышение уровня антиатерогенных липопротеидов высокой плотности (ЛПВП - хороший холестерин), т.е. проявляется антисклеротическое действие.

В плазме крови и тканях мозга снижается повышенная активность процессов перекисного окисления липидов (ПОЛ) при экспериментальной гиперлипидемии, восстанавливается активность супероксиддисмутазы (СОД) в течение 30 суток применения.

Вывод: Углекислотный экстракт побегов сосны в растительном масле обладает достаточно выраженным антиатерогенным и антиоксидантным действием при создании экспериментальной гиперлипидемии у животных.

Исполнитель: Нижегородская государственная медицинская Академия.


2. Изучение радиопротекторных свойств углекислотного экстракта побегов сосны.

Заключение: Исследования показали, что углекислотный экстракт побегов сосны при его внутрижелудочном введении белым беспородным мышам в дозе 1,5 г/кг обладает радиопротекторными свойствами.
По сравнению с контрольными животными:
криопорошки и масла жизни более высокое содержание клеток костного мозга (в 1,99 раз);
криопорошки и масла жизни более высокое содержание лейкоцитов (в 2,16 раз);
криопорошки и масла жизни быстрые восстановительные процессы в системе крови и кроветворения у облученных животных.

Исполнитель: НИИ химии, лаборатории ПЭТ.


3. В чем отличие Масел жизни от других масел, которые продаются в аптеках и магазинах?

Масла жизни вырабатываются по уникальной технологии - сверхкритической флюидной экстракции (СФЭ) диоксидом углерода (СО2) растительного сырья. Такой технологией в России владеют только два предприятия, включая ЗАО ПО Гамми. Благодаря использованию данной технологии, Масло жизни обладает высокой биодоступностью по отношению к активным веществам продукта, обеспечивая максимальный полезный эффект, присущий растениям, из которых они получены.

4. В чем уникальность технологии?

Известны несколько технологий получения липидной фракции растений: масляная экстракция, извлечение органическими растворителями и сверхкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода.

Суть технологии масляной экстракции состоит в том, что подогретое растительное масло пропускают через растительное сырье, в процессе чего ряд полезных соединений выделяется в растительное масло. Недостатком такого вида экстракции является необходимость нагревать экстрагент до 70 С, что приводит к разрушению ряда биологически активных компонентов, низкая концентрация полезных веществ. Кроме того, полученный продукт крайне нестоек и реально сохраняет свои качества в течение 7-10 дней после изготовления.
Недостатком экстракции при помощи органических растворителей, например, гексана, является невозможность полностью извлечь его из готового продукта, и поэтому использование его ограничено только наружным применением.

Наиболее эффективным методом получение липидной фракции растений является экстрагирование при помощи СФЭ - СО2. СК СО2-экстракция - это выделение биологически активных веществ растения при помощи диоксида углерода (СО2), находящегося в сверхкритическом состоянии (давление 73,8-400 атм., температура 31,05-40 С). Технология СК-СО2 экстракции позволяет получать высококонцентрированный продукт (концентрат биологически активных веществ (БАВ)) с сохранением всего спектра БАВ в их природном соотношении. Концентрация активных веществ в СК СО2-экстракте максимальна по сравнению с другими способами экстракции, поскольку сверхкритический экстракт обладает высокой степенью растворяющей способности и избирательности по отношению к БАВ растения, что позволяет извлечь до 99% экстрактивных веществ. Кроме того, после окончания экстракции СО2 испаряется и остается 100 г концентрат природных БАВ. В составе СК СО 2-экстрактов содержится более 77 наименований БАВ: эфирные масла, фенольные соединения, вторичные монотерпеновые спирты, сесквитерпены, дитерпеновые спирты и их производные, а также высокомолекулярные спирты, стероиды, жирорастворимые витамины, ПНЖК, воска и др.

Таким образом, преимуществом СФЭ - СО2 экстракции является: получение самого широкого спектра полезных веществ в наибольшей концентрации, включая вещества чувствительные к нагреванию. При этом виде экстракции отсутствуют остатки растворителя в конечных продуктах, сохраняется натуральный характер экстрактов, устраняются нежелательные вещества и сохраняется эффективная концентрация желательных веществ. Растворитель - углекислый газ - легко отделяется от готового продукта благодаря чрезвычайной летучести.


5. Где берется сырье?

Яысково, Воронеж, Краснодар.


6. Как правильно принимать масла?

1 -2 столовые ложки в день в чистом виде или добавляя в готовые блюда (холодные или теплые). Масло не подвергать тепловой обработке!


7. Как долго можно принимать масла?

Если нет индивидуальной непереносимости или иных противопоказаний, то можно принимать постоянно, т.к. это не лекарство и не БАД, а пищевой продукт.



8. Можно ли совмещать прием разных масел?

Можно, но общая доза употребления не более 1 -2 ст. ложек в день.



9. Можно ли масла подвергать термической обработке?

Масло греть нельзя из-за высокого содержания ПНЖК (быстро окисляются в присутствии света, кислорода и при нагревании).


10. С какого возраста можно давать масла детям? И с какой дозы?

Детям с трех лет. 1 ч.л. в день, постепенно доведя дозу до 1 столовой ложки.



11. Масло продается в пластиковой упаковке - это не вредно?

Пластик пищевой, разрешенный Роспотребнадзором для розлива масел. Никаких вредных веществ при контроле безопасности не обнаружено.





Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters