Черный список лекарств и продуктов

 

Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не все йогурты одинаково полезны

 

Родиной йогурта считают страны Балканского полуострова - Болгарию, Грецию, Турцию... Правда, раньше популярный сегодня продукт делали из молока овец или буйволиц. Чтобы молоко быстрее скисало, его сливали в кожаные мешки, а через некоторое время в содержимое добавляли свежее молоко. Так получали йогурт раньше.

В настоящее время йогурт изготавливается путем сквашивания молока, непременно пастеризованного, с двумя видами бактерий. Закваску йогурта составляют термофильный стрептококк и болгарская ацидофильная палочка. Последняя, попадая в организм человека, улучшает микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ. Отечественный аналог йогурта назывался простоквашей Мечникова - по имени русского профессора-химика, первым оценившего полезность молочной бактерии. Между прочим, ученый всерьез объяснял долголетие жителей Балканского полуострова их любовью к йогурту... Но не все так замечательно! Коммерческий подход к производству в корне изменил ситуацию!

Если вы нашли в йогуртах кусочки фруктов, не обольщайтесь - они, как правило, консервированные. И дело не в политике изготовителей. Просто ничего хорошего из симбиоза свежих фруктов и кислого молока не получится. Не верите - попробуйте добавить в любой кисломолочный продукт, например, тертое яблочко, выпейте и увидите, что будет через несколько часов...

В состав добавок, используемых при приготовлении йогурта (речь идет о продукте больших сроков хранения), помимо фруктов, сахара и кисломолочной основы, входят стабилизатор, эмульгатор, различные регуляторы кислотности, ароматизатор, усилители вкуса и красители. Последние, несомненно, разрешены, но их систематическое потребление может нанести вред. Они искусственные, а это вредно, особенно детям и аллергикам. Истина о йогурте гласит: чем короче срок хранения - тем здоровее продукт. После 14 дней, даже при соблюдении всех температурных условий хранения, полезные бактерии в йогурте начинают интенсивно погибать.

Их замещают бактерии болезнетворные. Процесс этот начинается с первого дня хранения, но производитель (если это, конечно, добросовестный производитель) искусственно повышает концентрацию полезных бактерий в несколько раз для обеспечения их минимально допустимого количества к концу срока хранения. Более того, если на упаковке указан срок хранения более 14 дней, это, скорее всего, свидетельствует о пастеризации йогурта, т.е. в нем вообще нет никаких бактерий, полезных для микрофлоры человеческого организма. Это мертвый йогурт!

Интересный факт

На рубеже XX и XXI веков во Франции столкнулись с одной неожиданной проблемой. По существовавшим на то время нормам и правилам на кладбищах в связи с нехваткой мест разрешалось через 17-18 лет после захоронения человека вскрывать могилу и перезахоранивать в ней нового покойника. За это время должно было происходить полное разложение плоти.

Проблема заключалась в том, что тела, пролежавшие в земле почти 20 лет, не истлели! А все дело в том, что на 80-е годы прошлого века пришелся бум потребления йогуртов. Конечно, суть проблемы не в йогуртах, а в консервантах, которые содержат они и другие продукты питания! Мы с вами фактически мумифицируем себя при жизни, придавая нашей телесной оболочке "нетленность". Может, кого-то и обрадует этот факт?

Возникает вопрос: "А какие кисломолочные продукты покупать себе и детям?". Ответ прост - лучше всего от местного производителя с небольшим сроком годности.

А можно воспользоваться одной из последних новинок Здоровяка: Каша №72 Пшенично-рисовая с пробиотиком.

Пробиотики - лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо- либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

Пребиотики - ингредиенты, стимулирующие рост пробиотиков в кишечнике. Как правило, это компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (пищевые растительные волокна - клетчатка) и являющиеся источником питания для "хорошей" микрофлоры кишечника. Пребиотики находятся в молочных продуктах, каше Здоровяк, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах.

В качестве пробиотика в каше №72 используется культура индийского морского риса. Остальные ингредиенты каши являются для него пребиотиками. Индийский морской рис - микроорганизм, "рожденный" естественным путем. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется людьми и передается из рук в руки.

Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных человеческому организму микроорганизмов. В том числе лактобактерии, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье.

Рецепт приготовления пробиотического кефира:

Три полных столовых ложки каши № 72 залить молоком без консервантов на объем 300+400 мл, перемешать и поставить в теплое место с температурой воздуха ~25°С. В течение суток молоко скисает, образуется слоистая биомасса с клетчаткой внизу и пробиотиком наверху. Далее биомассу следует вновь перемешать и пробиотической кефир готов к употреблению. Принимать по 1 стакану перед сном.

Применение пробиотического кефира нормализует микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз, улучшает моторику ЖКТ, повышает устойчивость организма против инфекций, способствует повышению иммунитета и т.д.

Вместо молока для приготовления каши №72 можно использовать кипяченую воду и добавлять мед. При этом получается квас.

Если вред от употребления суррогатных продуктов нельзя устранить полностью, то его можно и нужно минимизировать. Хотя бы для Ваших детей!

В разные виды каш Здоровяк добавлены натуральные фитокомпоненты: шрот льна, расторопши, кедровые орешки с оболочкой, перга, топинамбур, спирулина, ламинария, виноградная косточка, и т.д. Все они несут дополнительный оздоравливающий эффект. Любая из этих каш способствует избавлению от аллергии, снижению уровня сахара крови у больных диабетом, устраняет такие заболевания как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, приводит к снижению уровня холестерина, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний.




Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters