Loading


Уроки рисования для взрослых


Стань женщиной-мечтой





 

 

 

 

 

Рецепты блюд из проращенных зерен

 

Прораститель для зерен и семян TurboSprouter

Салат из пшеничных проростков с капустой и яблоками

Ингредиенты: необходимо взять 4-5 столовых ложек пшеничных проростков, 200 грамм сметаны, либо простокваши, 100 гр. любых яблок, 100 гр. белокочанной капусты, а также пол-лимона и 1 столовую ложку меда.

Выжмите сок лимона, смешайте его с медом, влейте простоквашу или сметану. В мелко нашинкованную капусту добавьте порезанное кубиками яблоко, пшеничные проростки и залейте все смесью меда, лимонного сока и сметаны. Приятного аппетита!

Салат из проращенной пшеницы "Оригинальный"


Ингредиенты: один банан, один киви, 2 столовые ложки пшеничных проростков, 3 столовые ложки зерен граната, 100 грамм твердого сыра, 2 ст. ложки меда и половина лимона. Для этого салата также нужны проращенные семена полсолнечника.

С помощью мясорубки измельчите все проростки, и натрите на терке сыр. Банан и киви мелко порежьте, добавьте гранатовые зерна и измельченные проростки. Полейте полученный салат лимонным соком и подавайте к столу.


Салат из пророщенной пшеницы с яблоками и огурцами

Ингредиенты: 100 г яблок, 100 г огурцов, 4 столовые ложки проращенной пшеницы, 200 грамм сметаны, 1 ст. ложка меда и пару зубчиков чеснока.

Все нарежьте мелкими кубиками с кожурой, добавьте измельченный чеснок, мед и проростки пшеницы. Перемешайте и подавайте на стол. Этот салат замечательно смотрится с украшением ягодами и имеет превосходный вкус!


Салат "Фруктово-ореховый" с проращенной пшеницей

Ингредиенты: 1 столовая ложка любых орехов - кедр, кешью, грецкие, арахис, 3 столовые ложки пшеничных проростков, 1 киви (можно заменить грушей). Также потребуется четверть чайной ложки корицы.

Измельчите слегка обжаренные орехи, проростки помойте и высушите. Нарезанные фрукты перемешайте с проростками, добавьте корицу и все присыпьте мелко нарубленными орешками.


Салат "Свекольный" с пшеничными проростками

Ингредиенты: 7 столовых ложек пшеничных проростков, вареная свекла, зелень, растительное масло. Натрите свеклу, перемешайте с проростками, заправьте маслом, посолите и украсьте сверху измельченной зеленью.



Салат "Цитрусовый" с пшеничными проростками

Ингредиенты: полстакана проращенной пшеницы, 1 апельсин, апельсиновый сок и пол грейпфрута.


Салат "Фруктовый" с пшеничными проростками

Ингредиенты:100 грамм проращенной пшеницы, любые фрукты и ягоды, 1 столовая ложка растительного масла (либо меда).

Нарежьте и измельчите фрукты и проростки, заправьте медом или маслом. Подавать к столу следует сразу после приготовления.


"Салат красоты" по-французки

Ингредиенты: овсяные хлопья - 2 ст. ложки, столько же измельченных проростков, чайная ложечка сахара (можно заменить на мед), яблоко зеленое и один лимон.

Залейте смесь из овсяных хлопьев и проростков кипяченой водой, оставьте набухать на 1 час. В полученную смесь добавьте мед, выжмите лимон, натертое на терке яблоко, а также 50 грамм теплого кипяченого молока. Салат оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, ногтей, волос.


Сладкий салат

Ингредиенты: 2 стакана проростков пшеницы, мед, 2 чайные ложки кунжута (либо других семян по вкусу).

Измельченные семена добавляют к проросткам и заливают желаемым количеством меда. Быстро, вкусно и полезно!


Салат картофельный

Ингредиенты: полстакана проростков, 2 средних картофелины, полстакана сельдерея, половинка лимона и 3 ст. ложки семян подсолнечника.

Сырой очищенный картофель мелко натрите на терке, выдавите лимонный сок и полейте картофель. Добавьте проростки, семена подсолнечника и нарезанный сельдерей. Приготовленный салат нужно сразу же употребить в пищу, чтобы избежать потемнения картофеля.



Салат из проращенной пшеницы с огурцами и свекольной ботвой

Ингредиенты: 5 столовых ложек пшеничных проростков, 100 грамм листьев свеклы, 100 г свежих огурцов, 200 грамм сметаны, укроп, 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка меда.

Промытую ботву свеклы тонко нарежьте, также нарежьте огурцы, порубите мелко чесночок, укроп. В качестве заправки для этого салата используется смесь из пшеничных проростков, меда и сметаны. Подавайте на стол сразу же после приготовления.



Салат из проращенной пшеницы с морковью

Ингредиенты: 100 г пшеничных проростков, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, одна чайная ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, столько же соевого соуса, а также 3 ч. ложки натурального яблочного уксуса

Листья салата руками поломайте на кусочки. Натертую на терке морковь смешайте с салатом, проростками. Для заправки используйте смесь меда, растительного масла, горчицы, уксуса и соевого соуса. Все перемешать. Подавайте на стол по прошествии 10 минут.


Простой салат

По собственному вкусу выбираете ингредиенты: тертая морковь, любые желаемые сухофрукты или свежие фрукты, зелень, любые орехи.

Измельченные проростки добавьте к фруктам или сухофруктам, сбрызните лимонным соком и полейте медом.


Мюсли из проращенных зерен с фруктами и орехами

Ингредиенты: 1 ст. ложка проращенных семян подсолнечника и пшеничных зерен, по 50 грамм хлопьев кукурузы и изюм, 2 мандарина, 2 яблока, 1 банан, 50 грамм орехов, 0,5 л йогурта, либо молока. Пригодится немного варенья или фруктового сиропа.

Проращенные зерна и семена промойте и высушите. Яблоки натрите на терке, разомните ложкой банан, мандарин порежьте кусочками. Смешайте и разделите на 4 порции изюм, орехи, фрукты. Фруктовый сироп смешайте со сливками или йогуртом и полейте этим салат. После приготовления посыпьте все кукурузными хлопьями.


Лепешки из цельнозерновой муки с проращенными зернами

Ингредиенты: мука цельнозерновая (грубого помола) - 400 г, 1 стакан сыворотки, по одной ст. ложке сахара, соли и соды. Добавьте 100 грамм пшеничных проростков. Выпекайте как традиционные лепешки.


Кисель из ячменя

Проращенные зерна ячменя измельчаем в кофемолке или мясорубке. Заливаем небольшим количеством воды. Далее добавляем кипяток и кипятим на медленном огне 2-3 минуты. Снимаем с огня, оставляем остывать на 20 минут. Сцеживаем и получаем целебный кисель. Употреблять в течение 2-х недель, только в свежеприготовленном виде.


Каша с курагой

Ингредиенты: полстакана проращенной пшеницы, 1 стакан молока (жирность 2,5%), 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сливочного масла, курага (5 штук), соль, сахар.

Измельченные пшеничные проростки заливаются нагретым до высокой температуры молоком. Сюда засыпать измельченную курагу, посолить, добавить сахар, и всю смесь еще варить на маленьком огне 15 минут. Добавить сливочное масло в готовую кашу и наслаждаться вкусом и пользой!


Запеканка

Ингредиенты: 50 грамм проростков, 3 ст. ложки манной крупы, 250 гр. творога, полстакана сахара, половина стакана молока и 2 яйца.

Тщательно перемешать проростки, манную крупу, творог и сахар, растереть все с добавлением яиц. Должна получиться однородная смесь. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для выпекания. Уже готовую запеканку можно украсить сверху орешками, либо кокосовой стружкой.


Китайский салат

Ингредиенты: полстакана проращенных зерен, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г листьев китайского салата, либо пекинской капусты. Майонез в качестве заправки.


Сначала чуть отварите соевые ростки и промойте под холодной водой. Порежьте китайский салат, добавьте в него сою и зеленый горошек. Все заправляем майонезом в желаемом количестве. Для вкуса можно добавить чуть сока лимона.


Салат "Витаминный"

Ингредиенты: проращенная пшеница - 2-3 ст. ложки, груша (или киви) - 1 шт., поджаренные молотые орешки (арахис, грецкий, кедровый или фундук) - 1 ст. ложка, корица молотая - ? ч. ложки.

Проращенную пшеницу промыть в 2-3 водах, дать стечь. Фрукты мелко нарезать. Смешать подготовленное зерно с фруктами, посыпать молотыми орешками и корицей.


Каша из проращенной пшеницы

Ингредиенты: проращенная пшеница - 1/3-1/2 стакана, молоко 1,5-2,5% жирности - 1 стакан, курага - 4-5 шт. (или изюм - 2 ст. ложки), соль, сахар - по вкусу, масло сливочное - 1 ч. ложка

Проращенную пшеницу промыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Получившуюся зерновую массу залить горячим молоком, добавить соль и сахар, мелконарезанную курагу или изюм. Варить на слабом огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.


Проращенная пшеница на завтрак

Ингредиенты: проращенная пшеница - 2-3 ст. ложки, орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка, мед - 1 ч. ложка.

Проращенную пшеницу промыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Подготовленную массу смешать с поджаренными молотыми орехами и медом.


Салат с проращенной пшеницей

Ингредиенты: 400г листового салата, 100г моркови, 100г проращенной пшеницы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка меда, 3 ч. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка готовой горчицы.

Проращенную пшеницу промыть и обсушить. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и порезать на кусочки. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Для заправки: смешать растительное масло, мед, яблочный уксус, соевый соус и горчицу. Подготовленные компоненты салата выложить в миску, залить заправкой и перемешать. Дать настояться 10-15 минут.


Хлеб диетический

Ингредиенты: 500 г хлебопекарной пшеничной муки, 150 грамм пшеничных проростков, 11 г сухих дрожжей, 125 мл воды, половину столовой ложки соли, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Полученное тесто тщательно нужно вымесить, и поставить в теплое место. Ждите, пока тесто не увеличиться вдвое в объеме. После этого тесто опять вымешивайте, образуя из него хлебцы желаемой формы, и поставьте на смазанный маслом противень.

На самом противне хлебцы должны еще минут 15 постоять, "дойти", и уже после этого, сбрызнув их водой и сделав небольшие надрезы на поверхности, отправьте их в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа.


Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника

Ингредиенты: банан - 1 шт., киви - 1 шт., сыр (лучше домашний) - 100 г, зерна граната - 3 ст. ложки, зерна пшеницы пророщенные - 2 ст. ложки, семена подсолнечника пророщенные - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона.

Хорош салат на основе проращенной сои, с добавлением порезанных листьев китайского салата, зеленого горошка и заправленный майонезом. Либо к росткам сои добавляем натертое яблоко, порезанный мелко болгарский перец, соль, сахар и растительное масло по вкусу.


Суп из проращенного горошка

Проращенный горошек закладываем вместе с сельдереем, зеленым луком и приправой в миксер, добавляя слитую воду, и перемешиваем. Суп не стоит подвергать термической обработке, так как все полезные свойства пророщенного зерна при кипячении разрушаются.


Мука для салатов, каш и напитков

Из проращенных зерен можно получить муку и посыпать ею салаты, каши. Для этого проращенные зерна подсушиваем и размельчаем в миксере. Таким же образом мы готовим различные напитки с соком, с медом, со сливками (молоко не стоит использовать). Мука из зерен проросшего и подсушенного ячменя очень полезна при диабете. Рецепт очень прост: три столовых ложки этой муки заливаем литром кипятка и принимаем три раза в день по столовой ложки.


Помимо традиционных способов приготовления проращенного зерна существуют еще Второе - приготовление хлопьев из проросшего зерна.


Реджевелак

Реджевелак - это напиток из проращенных зерен пшеницы, ржи, овса, бобовых и сои с высоким содержанием ферментов, на основе которых готовят супы. Полстакана ростков заливаем шестью стаканами холодной отфильтрованной воды и выдерживаем три дня при 18-20 градусах в затемненном месте. Настой готов, у него проявляется приятный запах и слегка кислый оттенок. Воду сливаем в другую посуду и храним в холодильнике. Употреблять реджевелак нужно в теплом виде по два стакана в день или можно приготовить на его основе различные супы без термических обработок.

Вторые блюда с ростками можно готовить на основе различных каш. Ростки зерен добавляем непосредственно в кашу или слегка томим полчаса вместе с кашей или отдельно.

Прораститель для зерен и семян TurboSprouter




 

Главная Магазин Библиотека здоровья Сотрудничество Быстрая навигация Прайсы и каталоги Гостевая книга Полезные ссылки Новости Покупателям Тесты Контакты Форум Диагностика
Copyright. 2014® Все права защищены
digital collage sheet for crafters